mercoledì 3 settembre 2014

I "perini" di Luisa

Io diffido dei pomodori gialli.
Sì, sono buonissimi! Sono produttivi, sono testardi, sono allegri, sono belli!
Ma ho paura che possano ibridare gli altri.
Difficile che i pomodori si ibridino, ma capita, e, chissà perché, di solito capita tra gialli e rossi.
Così sono diffidente riguardo i pomodori gialli, in particolare riguardo i perini, perché ho paura che possano ibridare le mie varietà, conservate, selezionate e tramandate di anno in anno.

Ma i perini gialli mi amano!
Li ho coltivati qualche anno fa per la prima volta. Buonissimi! Ma non li ho voluti rimettere.
L'anno scorso la cara Luisa mi portò alcune delle sue piantine di pomodoro e c'erano anche i Perini gialli.
Belli. Buoni, tanti. Ma quest'anno non li ho voluti riseminare.
Ebbene, i perini gialli mi amano, l'ho già detto!
E sono spuntati senza che io li seminassi.
Visto che belli?

E sono altrettanto buoni.

6 commenti:

  1. ehh, questi non li avevo visti!! pensa che ne ho ancora sulla pianta..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, anche io, ne ho tantissimi verdi e pure tanti fiori. Se fossimo in un altro clima andrebbe avanti a produrre pomodori in eterno.
      Ed è nata da sola.

      Elimina
  2. Anche Mauro se ne è trovate che non aveva piantato, mentre sono morte alcune che aveva amorevolmente coltivato!! mah...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Capita! Le piante spontanee sono sempre le più robuste. Peccato che sono troppo tardive per la nostra zona. Questi perini gialli iniziano adesso a maturare, quando ormai le temperature notturne sono proibitive per i pomodori.
      Ci sono decine di frutticini che purtroppo non matureranno.
      Per quello ricorro alle semine anticipate.

      Elimina
  3. io adoro i pomodori e questi gialli hanno un aspetto molto invitante! ma si condiscono come gli altri o c'è qualche strategia?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Guarda, io i piccolini non li condisco: li mangio direttamente dalla pianta.
      Il sapore è comunque di pomodoro, li puoi fare in insalata.
      Stanno molto bene con altri pomodori colorati: un paio per tipo di neri, rossi, verdi, rosa, gialli... e fai un'insalata allegra.

      Elimina

Grazie per il tuo commento.

Mirto

Ho raccolto il mirto. Quest'anno erano 250 gr.  Tutti mi avevano consigliato di usarlo per fare l'omonimo liquore, ma alla fine ho d...