sabato 30 maggio 2015

Confettura di rabarbaro

Ieri la mia casa era pervasa dal profumo di rabarbaro.
Non ho proprio bisogno di deodoranti spray, ogni odore portato dalle mie erbe e dalle mie verdure mi è gradito. Il giorno in cui cucino le verze... mi piace anche quello. L'unico odore che non sopporto è quello della rucola, ma cerco di raccoglierla il meno possibile.

Ieri ho raccolto i gambi di rabarbaro. Come dicevo non sono una varietà bella rossa, ma compensano il loro colore verdolino poco invitante con un profumo e un aroma eccezionale.
Eccoli qui, assieme alla lattuga, che non è finita nella marmellata ma l'ho mangiata a pranzo in una "piadina".

Ho aggiunto il succo e la buccia di uno dei miei limoni
e due piccole mele acquistate.

I gambi di rabarbaro vanno spellati e tagliati a pezzetti, come le mele.
Quando il tutto è quasi pronto si aggiunge lo zucchero.
La confettura non è venuta bella densa, perché io ero esausta, lei schizzava dappertutto e mi sono arresa. Ho fatto quello che ho potuto.
Il gusto è intenso e molto aromatico.


3 commenti:

  1. L'ho eliminato prchè era doppio che si sappia

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  2. Grazie, visto che carini? per essere limoni milanesi.
    Hai fatto bene ad eliminarlo
    Ciao!

    RispondiElimina

Grazie per il tuo commento.

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