lunedì 4 maggio 2015

Bevanda ai fiori di sambuco

Avete mai annusato i fiori di sambuco? Sono stupendi. L'altro giorno ho preparato questa bevanda e non li ho ancora buttati via, perché sono troppo profumati!
E questa bevanda è troppo buona. E' l'unica cosa che bevo oltre all'acqua.
Non mi piacciono le bibite, il caffè, le tisane... non parliamo poi di vino e liquori.

Per farlo si raccolgono dei fiorellini di sambuco, liberandoli il più possibile dai gambi.
Avere del sambuco cresciuto in ambiente non inquinato e potere quindi evitare di lavarlo sarebbe il massimo, perché col lavaggio si disperde gran parte dell'aroma

Si mettono i fiori in infusione in una pentola con acqua fredda, con succo e buccia di limone non trattato. L'acqua deve superare di un poco il livello dei fiori, perché stando a bagno si inturgidiscono. Il giorno seguente si può filtrare il succo.
Per evitare problemi di conservazione metto questo succo in congelatore, aggiungendo al momento dell'uso acqua, zucchero e succo di limone ad libitum.
E' la mia versione semplificata.

Ai fiori aggiungo altra acqua e succo di limone e dopo qualche ulteriore ore di infusione ottengo una bevanda già diluita, per l'uso immediato.
Nei prossimi giorni ne raccoglierò altri, non riesco a resistere a questo profumo.


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento.

7 aprile 2024