Io ci sarò solo con il pensiero, troppa nostalgia.
Veniamo alla torta.
Di solito preferisco trattare di piante coltivate da me, ma in questo caso faccio un'eccezione. Tanto qui comando io e scrivo quello che voglio.
Mi serve per ricordare come ho fatto questo esperimento e non si sa mai, potrei ricevere qualche suggerimento.
Orbene, mia mamma ha comperato una manioca.
L'avevo presa una volta anni fa, non mi era piaciuta, così non ci avevo più provato.
Ormai c'era, così visto che mia madre non cucina la "patata bollente" è passata a me. Viste lo scarso successo avuto in precedenza anziché improvvisare ho preferito cercare qualche ricetta.
La ricetta della torta mi sembrava promettente.
Il risultato ha i suoi difetti, ma non è venuta "male" diciamo che è commestibile e ci si può riprovare.
Come sempre: le foto fatte in casa con la luce artificiale hanno colori orribili.
Ho sbucciato la manioca intera e l'ho grattugiata con il disco grattugiante del mixer.
La consistenza è strana, tra il granuloso e il pastoso, ma non è sgradevole.
Il gusto è esageratamente dolce ma buono.
Pare più un budino che una torta.
Ricetta originale
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Versione mia
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Cambiamenti da
sperimentare
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2 bicchieri di zucchero
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1 bicchiere di zucchero
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1/2 bicchiere di
zucchero
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2 cucchiai di margarina
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2 cucchiai di olio
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2 cucchiai di olio
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1 bicchiere di latte
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1 bicchiere di latte
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NIENTE latte
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2 cucchiai di farina
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4 cucchiai di farina
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4 cucchiai di farina
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1/2 kg di mandioca cruda grattata
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550 gr di mandioca cruda grattata
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1/2 kg di mandioca cruda grattata
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100 g di farina di cocco
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2 cucchiai di farina di
cocco (l’avevo finita)
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4 cucchiai di farina di
cocco
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1 cucchiaio di lievito
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1 cucchiaiNo di lievito
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1 cucchiaiNo di lievito
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4 uova
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4 uova
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4 uova
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Cuocere 30’ a 180°
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Si è scurita subito: ho
continuato ad abbassare
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Cuocere a non più di
130° finché non sarà cotta.
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Domanda difficile: come migliorare la torta di manioca?
Grazie per i consigli!
Grazie per i consigli!
Per Bacco!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaTutto cambiato!!!!!!!!!!!!!!!
Onestamente non sono così convinta che mi piaccia di più.
Certo l'abitudine è certezza.
Vedremo.
Comunque sempre a scoprire i tuoi scritti.
Non sono tanto convinta neppure io...
RispondiEliminaMa dai!!!!
EliminaMi sa che così piace solo agli americani. Da ieri ho una quantità di visite ma praticamente solo dall'America
EliminaHai fatto tutto tu???
EliminaCosa ho fatto tutto io? La torta l'ho fatta io e anche il cambio di "faccia" del blog. Basta fare un clic. Penso che questo modello ci sia sempre stato, solo che non l'avevo mai visto.
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