lunedì 7 dicembre 2015

Gospel & torta di manioca

Se qualcuno si trovasse dalle parti di Vignate stasera:
Io ci sarò solo con il pensiero, troppa nostalgia.

Veniamo alla torta.
Di solito preferisco trattare di piante coltivate da me, ma in questo caso faccio un'eccezione. Tanto qui comando io e scrivo quello che voglio.
Mi serve per ricordare come ho fatto questo esperimento e non si sa mai, potrei ricevere qualche suggerimento.
Orbene, mia mamma ha comperato una manioca.
L'avevo presa una volta anni fa, non mi era piaciuta, così non ci avevo più provato.
Ormai c'era, così visto che mia madre non cucina la "patata bollente" è passata a me. Viste lo scarso successo avuto in precedenza anziché improvvisare ho preferito cercare qualche ricetta.
La ricetta della torta mi sembrava promettente.
Il risultato ha i suoi difetti, ma non è venuta "male" diciamo che è commestibile e ci si può riprovare.
Come sempre: le foto fatte in casa con la luce artificiale hanno colori orribili.
Ho sbucciato la manioca intera e l'ho grattugiata con il disco grattugiante del mixer.
La consistenza è strana, tra il granuloso e il pastoso, ma non è sgradevole.
Il gusto è esageratamente dolce ma buono.
Pare più un budino che una torta.


Ricetta originale
Versione mia
Cambiamenti da sperimentare
2 bicchieri di zucchero
1 bicchiere di zucchero
1/2 bicchiere di zucchero
2 cucchiai di margarina
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di olio
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di latte
NIENTE latte
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di farina
1/2 kg di mandioca cruda grattata
550 gr di mandioca cruda grattata
1/2 kg di mandioca cruda grattata
100 g di farina di cocco
2 cucchiai di farina di cocco (l’avevo finita)
4 cucchiai di farina di cocco
1 cucchiaio di lievito
1 cucchiaiNo di lievito
1 cucchiaiNo di lievito
4 uova
4 uova
4 uova
Cuocere 30’ a 180°
Si è scurita subito: ho continuato ad abbassare
Cuocere a non più di 130° finché non sarà cotta.

Domanda difficile: come migliorare la torta di manioca?
Grazie per i consigli!

6 commenti:

  1. Per Bacco!!!!!!!!!!!!!!
    Tutto cambiato!!!!!!!!!!!!!!!
    Onestamente non sono così convinta che mi piaccia di più.
    Certo l'abitudine è certezza.
    Vedremo.
    Comunque sempre a scoprire i tuoi scritti.

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  2. Non sono tanto convinta neppure io...

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    Risposte
    1. Mi sa che così piace solo agli americani. Da ieri ho una quantità di visite ma praticamente solo dall'America

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    2. Cosa ho fatto tutto io? La torta l'ho fatta io e anche il cambio di "faccia" del blog. Basta fare un clic. Penso che questo modello ci sia sempre stato, solo che non l'avevo mai visto.

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Grazie per il tuo commento.

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