Inizio con la Chia, che forse riuscirà a fiorire
Oggi ho raccolto foglie di Chia, piattello e fiori di zucca, che per pigrizia (ormai sono pochi) non raccoglievo da alcuni giorni, e ho fatto una minestra. Ho aperto i gambetti di portulata e i cetriolini in agrodolce. Sono venuti bene.
Da un po' non controllavo la zona dove ho piante nate da semi che ho ricevuto da un amico toscano.
Il cisto e il mirto direi che stanno bene.
La salvia della Dalmazia è proprio bella e ha diversi getti laterali che qui non si notano. Se ne vede solo uno piccino sul lato sinistro della foto. L'ho interrata, penso che emetterà radici dal tronco.
Fiorisce l'unica pianta di amaranto che non ho estirpato.
E' rimasta bassa. Probabilmente la bassezza l'ha salvata, era troppo bassa e non l'ho vista, così non l'ho estirpata.
E' spuntata la digitalis,
si iniziano ad intravedere dei germogli di carota, il lupino inizia a crescere e a mostrare le foglie vere,
la tetragonia nata dai semi caduti è sempre più rigogliosa.
Al contrario vanno male i germoglietti di Raponzolo, che sono drasticamente ridotti.
E' la terza volta che provo a seminarli, e ogni volta dopo pochi giorni scompaiono. Sono davvero piccini ed esili, sarà il caso di desistere.
Sono fioriti il Sedum sieboldii e una viola.
Ho seminato cima di rapa quarantina e... qualche zucchina. Tanto per vedere se riescono a produrre qualche foglia, visto che in estate non sono riuscita a raccoglierne che pochissime.
Che belle foto!! il tuo orto/giardino è in piena fioritura!!
RispondiEliminaComplimenti!!
L'anno prossimo pianto anch'io la chia!!
A proposito sai chi mi è "fiorito"???
la basella alba!! da non credere!!
baci
Grazie!
RispondiEliminaSì, vista la stagione non posso lamentarmi.
Ci sono in fiore le rose, ancora i ciclamini, la viola hederacea, tante impatiens balsamina, la chia ha tanti fiori aperti, i due tipi di tanaceto...
Però tu mi batti! La basella alba fiorita, che bello! Quella non è facile, da far fiorire. Brava, cerca di proteggerla per ottenere i semi.
Sì, l'anno prossimo devi assolutamente seminare la chia. Le foglie sono molto buone, soprattutto nel risotto, assieme ai fiori di zucca. I semi difficilmente riusciranno a maturare, qui da noi, ma le foglie sono ottime. La prova è che sono completamente mangiucchiate da qualche bruco impertinente!