Raccolto:
Erbette
Fiori di zucca
lamponi
nespole
Mix di cicoria: liscia, riccia e tarassaco
Foglie di chia
Manutenzione:
Estirpato:
bietoline che stavano per fiorire.
Non le ho lasciate perché stanno fiorendo anche quelle a costa rossa e non voglio che si ibridino.
Caccia alla limaccia
Caccia all'eurydema
caccia all'argide
Tolte rose secche
Spuntato:
cucurbitacea misteriosa.
Spero sia la trichosanthes cucumerina che ho riseminato i 2 maggio...
Tutti i miei cartellini... e ora anche gli appunti sul blog... e alla fine non so mai cosa mi spunta, accidenti!
Cucinato: le poche foglie tolte alle erbette estirpate.
Pulite le radici, le darò a un'amica che le usa per fare la tisana
Cicoria in insalata
Finalmente ho aperto il barattolo di zucca sott'olio della mia amica!
Buonissima, ma per il mio stomaco c'è troppo aglio, la rifarò con meno (o senza) aglio. Non sarà così buona, ma pazienza.
Salsa di chia (ma stavolta senza aglio...)
Quello che semino, coltivo, raccolgo e cucino. Bonus extra: quello che cucio, taglio, invento, incollo...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Falsi ravioli
Cosa fare, quando hai preparato qualcosa di simile al ripieno di magro per fare i ravioli, MA hai un commensale schizzinoso che non vuole i ...
-
Qualche giorno fa ho trovato un'ovatura di cimice sulla pagina inferiore di una foglia di Anredera cordifolia. Le uova deposte dalla cim...
-
Stavolta non sono certa dell'identificazione, perché non ho chiesto conferma a nessun guru dell'entomologia. Credo di non aver ma...
-
Ecco il bruco nero e peloso che Luisa mi incoraggia a pubblicare. Lei pensa che potrebbe essere carino e lo vuole vedere. Apriamo un sonda...
Per Luisa: la salsa di chia di oggi:
RispondiEliminaFoglie di chia
Aceto, un mezzo cucchiaio
acqua, tre cucchiai
olio, un cucchiaino
maionese, un cucchiaio
Yogurt, due cucchiai
farina di mandorle due cucchiai
pangrattato tre cucchiai.
Gomasio
Gli ingredienti sono un po' a occhio.
Il tutto frullato con il frullatore a immersione, direttamente nel vasetto. Prima le foglie con gli ingredienti liquidi, poi ho aggiunto le mandorle e il pangrattato.
E' venuta buonissima, sembrava che ci fosse l'aglio anche se non ce l'ho messo ed è piaciuta anche a mia mamma...
beh, se è piaciuta alla mamma allora siamo a cavalo ^_^
RispondiEliminaPurtroppo non ho le foglie di ghia..pensavo che avevi utilizzato i semi, ma mi organizzerò x l'anno prossimo!!
Sai che a me non risultano i messaggi che ti lascio? devo essere un fantasma!!
Seminali subito, sei ancora in tempo. E' salvia hIspanica, tipo salvia ma molto più buona e delicata.
Eliminaboh..adesso si, si vedono!!
RispondiEliminale radici ^_^, che bello!! ho quasi un vaso pieno devo riuscire a trovare delle forbici adatte per tagliarle pensavo che da secche fosse più facile ed invece sono durissime
RispondiEliminaAh, ti sei riconosciuta! in effetti sei la mia unica amica amante delle radici!
Eliminaperchè le altre non le conoscono..altrimenti...
RispondiElimina(ssstttt!!! Allora non diciamolo troppo in giro!)
EliminaSai che ne ho sgranocchiata una ed è leggermente dolce?
Peccato che io non vado d'accordo con le tisane, bevo solo acqua.
Comunque... non per lamentarmi, ci mancherebbe, ma non sono semplici da pulire. Hai un trucco da svelarmi?