sabato 18 luglio 2020

Salsa

Ieri sera ho fatto la salsa con i pomodori neri.
Non con questi della foto.  Questi li ho raccolti stamattina.
La media è di 500 g l'uno

Le piante di zucchine iniziano ad appassire, marcisce la radice. Non sono io ad annaffiare troppo. 
Ho provato a fare delle talee con gli apici.

 Un altro cetriolone da semenza

Enotera, gradita dagli insetti e molto profumata.




Kniphofia

Hosta

Liriope muscari

Anemone japonica


L'Echinopsis messo in pieno sole ancora non fiorisce, ma ha fatto tanti figliolini. Anche due foglie di Echeveria agavoides hanno fatto la piantina. Le ho già impacchettate, le devo dare a una signora. 



3 commenti:

  1. I neri di Crimea, essendo relativamente acquosi sono più da insalata che da salsa ovvero, per quest'ultima, devono avere cottura lunga per stringere (asciugare un po')

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quest'anno poi sono particolarmente acquosi, più del solito.
      Si può accelerare l'eliminazione della parte acquosa colando la passata. Se passati a crudo, il succo può diventare una bevanda.

      Elimina
    2. Il mio obiettivo principale è avere piante e frutti sani senza trattamenti. Piuttosto che i Perini col "culo nero" preferisco questi.

      Elimina

Grazie per il tuo commento.

Tarli 😡

 Fotografati con Lente 60x