domenica 6 ottobre 2019

Lo sciroppo di foglie di mirto

Non bevo alcoolici, ma volevo usare le foglie di mirto.
Ho pensato:
liquore=foglie, acqua, zucchero,  alcool
Sciroppo=foglie, acqua, zucchero.

Così, anche se non è la stagione migliore, ho proceduto.
Ho raccolto le foglioline
Avevo una piccola mela davvero biologica, cresciuta senza pesticidi in alta montagna.
Ho mangiato la mela e ho aggiunto buccia e torsolo alle foglie di mirto, giusto per usare tutto di quella melina deliziosa.
Ho fatto bollire foglie e bucce in acqua
Ho frullato per disperdere in acqua l'aroma del mirto.
Ho filtrato
Ho aggiunto lo zucchero.

Questo sciroppo, molto diluuto in acqua, ha un ottimo aroma, sicuramente lo rifarò in primavera.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento.

Falsi pizzoccheri alla mediterranea

 Come mi piace usare la farina di piselli.  Per questi falsi pizzoccheri ho usato:  1 cucchiaiata di farina di grano saraceno 1 cucchiaiata ...