Ho usato:
250 gr. di farina di grano tenero.
100 gr. di zucchero + 6 pastigline di stevia
(non lascia un buon sapore, meglio evitare e aggiungere altro zucchero a piacere. Nella ricetta originale erano 250 gr. )
Mezzo bicchiere di acqua (sarebbe metà acqua e metà liquore ma non la facevo da molto tempo e mi sono dimenticata del liquore)
Mezzo bicchiere di olio (io uso metà olio extra vergine di oliva e metà olio di riso)
tre uova
1 mela
1 pesca
Ci si possono mettere delle uvette NON ammollate. Io non le avevo e non le ho messe
buccia di limone
sale
1 cucchiaino di lievito x dolci (se la preparo solo per me non lo uso. Ho un'intolleranza al lievito chimico e non essendoci abituata non mi piace il retrogusto che lascia)
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaio di aceto di vino oppure di aceto di mele.
Due ciotole e un frullatore a mano.
Accendere il forno a bassa temperatura. (Sul mio forno non ho i gradi)
Ungere la teglia con poco olio e infarinarla con un po' di farina.
Preparare il mezzo bicchiere di acqua o acqua e liquore, chi non può usare molto zucchero mette subito le pastigline di stevia a sciogliere nell'acqua.
Sbucciare e tagliare a pezzetti piccoli la mela e la pesca.
Sgusciare le uova e mettere i rossi delle uova nella ciotola più grande e i bianchi in quella più piccola.
Da ora bisogna fare tutto molto in fretta.
Montare i bianchi con un pizzichino di sale.
Montare i tuorli aggiungendo piano l'olio come se si facesse la maionese, poi aggiungere lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e mescolare.
Mettere il lievito e il bicarbonato nell'acqua e scioglierli.
Aggiungere l'aceto e versare subito nei tuorli montati.
Aggiungere anche la frutta a pezzettini.
Mescolare velocemente. Io uso un cucchiaio grande, quelli da insalata.
Non usare cucchiai di legno né di plastica perché smontano.
Aggiungere la farina e metà dei bianchi d'uovo montati e mescolare senza smontare.
Aggiungere il resto dei bianchi e mescolare velocemente senza smontare.
Versare subito nella tortiera, muoverla un po' per livellare l'impasto e infornare finché è cotta.
Ci vuole un po', perché l'impasto è liquido e il forno deve essere lasciato a temperatura bassa.
Non ho una foto della torta perché non pensavo che sarebbe piaciuta e non l'ho fotografata.
Comunque era una torta normale, niente di particolare.
Credo che una torta fatta da te sia buonissima!
RispondiEliminaGrazie per la fiducia!
RispondiEliminaPare che sia piaciuta a tutti, anche a Giovanna, che non la voleva nemmeno assaggiare, perché a lei "piace solo il salato".