mercoledì 19 luglio 2023

Cialde? Cracker?

Sopra, un disco già croccante, sotto, uno in cottura

Anche questa non è del tutto una novità. Avevo già preparato dei dischi croccanti, ma erano proprio krackers, con cereali e semi. Ora li faccio con le verdure o erbe più noiose, per renderle più gustose e piacevoli.


Dopo un paio di settimane di "palline in brodo," ora sono mel mio periodo croccante.


Non posso nemmeno mettere una parvenza di ricetta, perché con qualsiasi tipo di ingredienti, mi piacciono sempre. 

Mescolo verdure tritate, crude o scottate, acqua o albume, una qualsiasi farina, lenticchie rosse ammollate... quando ho usato l'impasto per i finti canederli, c'era dentro anche del formaggio, in quel caso ho aggiunto farina per tortillas e ho steso col mattarello.

Non bisogna esagerare col sale, altrimenti seccando diventano troppo salati.

In padella a fuoco bassissimo, o in microonde, girando spesso, fino a croccantezza. 

Essendo secche, si conservano (si potrebbero conservare) qualche giorno. Basta rianimare la croccantezza, ovviamente senza aggiungere grassi in padella. 

Non ho messo oli nè grassi nemmeno nell'imoasto, ma sicuramente si può. 


Consiglio di provare.  Nei prossimi giorni metterò altre foto.

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