Ho trovato in dispensa uno dei buonissimi barattoli contenenti bucce di mandarino e zucca, appositamente preparati da me per fare la torta, Infatti questo vasetto conteneva già acqua, zucchero e sale. Ho aggiunto una cucchiaiata di farina di piselli, una di farina di grano saraceno, un paio di farina di grano tenero, olio di semi, un po' di bicarbonato, un po' di aceto di mele, due cioccolatini a pezzetti. L'aceto di mele alla fine, per non sprecare la liberazione di anidride carbonica. Ho cotto la torta in padella a fiamma quasi inesistente, coperta, come mio solito.
Temevo che l'accoppiata piselli-zucca fosse azzardata, invece non ho niente di cui lamentarmi.
Forse solo del fatto che i pezzetti di zucca e di cioccolato quasi non si vedono.
Penso che sia la torta migliore che io abbia mai fatto.
Non mi conviene tentare di nuovo l'esperimento, perché da sempre io riesco a fare buone torte solo al primo tentativo dopo mesi. Meglio non riprovarci.
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