Scusate le lagnanze di questa notte. Ero partita davvero con l'intenzione di scoprire quali uccelli cantassero così allegramente alle 2 di notte, poi non sono riuscita a registrare un audio dal volume abbastanza elevato per essere comprensibile.
Stamattina mi sono finalmente decisa a raccogliere la borragine. Ho cercato di creare delle crocchette di verdure che non piacessero solo a me.
Mi contestavano il fatto che l'impasto crudo fosse troppo bagnato e le polpette cotte fossero troppo asciutte. Un bel problema, riuscire a fare un impasto asciutto che dopo cotto diventasse bagnato.
Il mio procedimento odierno è stato molto semplice:
Ho raccolto pulito e lavato due grosse piante di borragine. ho scottato in acqua le foglie e le ho tolte dopo un attimo di bollore. Le ho tagliate grossolanamente e strizzate.
Le ho messe nella ciotola del mixer aggiungendo provolone e formaggio Grana, un uovo molto piccolo, e patate di vari colori appena scottate e sbucciate, aggiungendo sale e noce moscata.
Ho azionato l'apparecchio per amalgamare, e qui mi è venuta l'idea geniale: ho aggiunto una spolveratina di agar-agar e qualche pezzetto di pane raffermo, non abbastanza secco per essere grattugiato.
A quanto pare l'agar agar elimina le tossine e combatte il diabete, quindi si può usare.
Finalmente le mie crocchette sono state apprezzate. Penso che il merito vada ai pezzetti di coste di borragine e pezzetti di patata poco cotta, che si sono cotti poi sotto forma di polpetta, ma che hanno mantenuto una consistenza diversa. Si vedono i pezzetti viola, bianchi e gialli?
Il colore è... un po' inquietante! :)
RispondiEliminaVero! Ma in parte è colpa del flash. Però erano buone.
EliminaDal colore psichedelico, ma buone.
Colore... psichedelico.
Elimina:)
I "colori psichedelici" sono un modo di dire di una mia amica. Se vuoi ti racconto l'aneddoto.
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