martedì 10 novembre 2020

Mirto

Oggi ho raccolto le bacche di mirto. Non aspetto più gennaio! Non mi lascerò più influenzare dai cattivi consigli.

Oh, non deridete eh! Sono 91 gr. netti, ma sono tutti miei, ottenuti dalla mia pianta, nata da seme qui a Milano.




8 commenti:

  1. Io, un anno ho fatto la confettura di mirto, buonissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Avevi molto mirto? Il mio è proprio poco. Cosa ci hai messo?

      Elimina
  2. Ho raccolto il mirto nel Cilento dove cresce spontaneo. Ho seguito una ricetta presa da internet. Bisognava cuocerlo e poi passarlo prima di aggiungere lo zucchero. Molta fatica mavla confettura molto buona soprattutto sui formaggi. Ce n'è voluto tanto di mirto. Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ci credo! Senz'altro buonissima. Io l'ho rifatta simile all'anno scorso, ma senza aggiunta di liquore alle foglie di mirto.
      Con 91 grammi, tolti i semi, rimane solo un po' di profumo.

      Elimina
  3. Quest'anno ne ho pochissimo, ma l'anno scorso, per esempio, ne raccolsi alcuni etti. Tutti finiti nell'alcool per farci un due-tre litri di liquore.
    Il mio mirto, qui sulla pedemontana lombarda, cresce bene accanto ad un muro rivolto a sud. Pur essendo una tipica pianta mediterranea, e della Sardegna in particolare, è rustico fino a circa -8 gradi. Alcuni anni fa, con temperature più basse (-12 circa) la vegetazione è quasi interamente bruciata ma poi il cespuglio ha ricacciato dal basso.

    Lorenz

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Pensa che il mio mirto è in ombra. Ne erano nate tantissime piantine, ma non potevo tenerle tutte.
      Siccome non beviamo alcoolici, non ha senso fare il liquore di mirto. Ne avevo fatto circa 50 cl. con le foglie, l'anno scorso. Farei volentieri i liquori, se avessi qualcuno cui regalarli.
      Non ho nemmeno finito il mezzo barattolo di vino di sambuco, tra l'altro buonissimo.

      Elimina
  4. Bello vedere che esistono persone che hanno ancora la Cultura e l'Arte del saper cogliere certi prodotti e saperli lavorare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non mi piace sprecare, preferisco valorizzare le cose.
      Da piccola sono sempre stata denigrata, così voglio valorizzare ciò che nessuno vuole, per quantità o qualità.

      Elimina

Grazie per il tuo commento.

Falsi ravioli

Cosa fare, quando hai preparato qualcosa di simile al ripieno di magro per fare i ravioli, MA hai un commensale schizzinoso che non vuole i ...