Oggi ho raccolto le bacche di mirto. Non aspetto più gennaio! Non mi lascerò più influenzare dai cattivi consigli.
Oh, non deridete eh! Sono 91 gr. netti, ma sono tutti miei, ottenuti dalla mia pianta, nata da seme qui a Milano.
Quello che semino, coltivo, raccolgo e cucino. Bonus extra: quello che cucio, taglio, invento, incollo...
Cosa fare, quando hai preparato qualcosa di simile al ripieno di magro per fare i ravioli, MA hai un commensale schizzinoso che non vuole i ...
Io, un anno ho fatto la confettura di mirto, buonissima
RispondiEliminaAvevi molto mirto? Il mio è proprio poco. Cosa ci hai messo?
EliminaHo raccolto il mirto nel Cilento dove cresce spontaneo. Ho seguito una ricetta presa da internet. Bisognava cuocerlo e poi passarlo prima di aggiungere lo zucchero. Molta fatica mavla confettura molto buona soprattutto sui formaggi. Ce n'è voluto tanto di mirto. Ciao
RispondiEliminaCi credo! Senz'altro buonissima. Io l'ho rifatta simile all'anno scorso, ma senza aggiunta di liquore alle foglie di mirto.
EliminaCon 91 grammi, tolti i semi, rimane solo un po' di profumo.
Quest'anno ne ho pochissimo, ma l'anno scorso, per esempio, ne raccolsi alcuni etti. Tutti finiti nell'alcool per farci un due-tre litri di liquore.
RispondiEliminaIl mio mirto, qui sulla pedemontana lombarda, cresce bene accanto ad un muro rivolto a sud. Pur essendo una tipica pianta mediterranea, e della Sardegna in particolare, è rustico fino a circa -8 gradi. Alcuni anni fa, con temperature più basse (-12 circa) la vegetazione è quasi interamente bruciata ma poi il cespuglio ha ricacciato dal basso.
Lorenz
Pensa che il mio mirto è in ombra. Ne erano nate tantissime piantine, ma non potevo tenerle tutte.
EliminaSiccome non beviamo alcoolici, non ha senso fare il liquore di mirto. Ne avevo fatto circa 50 cl. con le foglie, l'anno scorso. Farei volentieri i liquori, se avessi qualcuno cui regalarli.
Non ho nemmeno finito il mezzo barattolo di vino di sambuco, tra l'altro buonissimo.
Bello vedere che esistono persone che hanno ancora la Cultura e l'Arte del saper cogliere certi prodotti e saperli lavorare!
RispondiEliminaNon mi piace sprecare, preferisco valorizzare le cose.
EliminaDa piccola sono sempre stata denigrata, così voglio valorizzare ciò che nessuno vuole, per quantità o qualità.