Ho rifatto la pasta di fagioli.
Sembra impossibile che mezzo kg. di farina di fagioli duri così tanto, ma io non mangio molta pasta, e la resa è elevata.
Oggi ho impastato tre cucchiai rasi di farina di fagioli con quattro di farina di frumento, e albume q.b., e ho ottenuto 4 porzioni molto abbondanti di pasta, da piatto unico, considerato che é anche ricca di proteine.
La cuocio molto, finché perde l'odore di fagioli crudi, e resta imperterrita al dente.
Perché per pastai pigri?
Il formato inventato oggi richiede un minuto per impastare gli ingredienti nel mixer (e probabilmente basterebbe un minuto anche per impastarli a mano) e un minuto per formare dei rotolini e tagliarli a fettine. No mattarello, no abilità.
Ho ricavato questo formato che ho chiamato Petali. Avrei voluto fare una foto al piatto cucinato e condito, ma me ne sono dimenticata. In questi giorni sono più stordita del solito.
Un formato... petaloso. ;)
RispondiElimina😂 Già! La petalosità nobilita la pigrizia.
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