Sto estirpando un po' di infestanti.
Il Bulbocastano si sta diffondendo un po' dappertutto e voglio mantenerlo solo nella sede originale, così estirpo le piante sfuggite.
Che siano questi i famosi tuberini di bulbocastano? Io l'ho assaggiato, ha un leggero aroma di sedano e un forte sapore amaro. A questo punto non so se questo sia davvero bulbocastano oppure un'altra pianta.
Dopo aver estirpato non so quante piante di oxalis, di vario tipo, soprattutto in serra, ho pensato a una cosa.
Da anni mi piacerebbe provare a coltivare l'oca, Oxalis tuberosa. Dicono che tuberi siano molto gradevoli. Così ho pensato: i tuberi dell'oxalis nostrana, l'O. corniculata, non saranno simili? Ho fatto una ricerca e ho deciso di assaggiarli.
Non sono male! Hanno un sapore molto leggero ma gradevole. Oggi ne ho estirpati altri e li sgranocchierò a pranzo.
Ho letto che molti mangiano anche le foglie, ma non mi sembra il caso di riempirmi di acido ossalico. Per vendicarmi di questa infestantissima infestante, è sufficiente prenderne a morsi la radice.
Stai attenta a non assaggiare piante sbagliate!
RispondiEliminaDici che una volta o l'altra sarà un'infeatante, a vendicare tutte le sorelle che ho barbaramente sbarbato? Può essere, ma cerco di fare attenzione.
EliminaConosco vari casi di persone che si sono cibati (di parti) di erbe e che ci hanno lasciato le penne.
EliminaInfatti pare che un tal Socrate ebbe un incontro ravvicinato con la cicuta.
EliminaQuesta pianta me la diede una persona di grande esperienza e le foglie le mangio da anni.
Nonostante questo dubito che si tratti davvero di Bunium, perché dovrebbe fare un bulbo buonissimo.
https://www.i-flora.com/fileadmin/website/daten/tax_fotos/Bunium_bulbocastanum_2.jpg
Invece la mia... bulbi non ne fa!
In effetti è difficilissimo identificare le apiacee, e mi indigno quando qualcuno, tramite foto, dice con sicurezza ad altri: é la Tal Apiacea! Mangiala, che è buona!