martedì 10 gennaio 2017

Una zucca fantastica

Qualche giorno fa ho aperto questa piccola zucca di cui non conosco la varietà.
Peso 1300 gr.

Non è una bella zucca, e i soliti vicini ricchi di antica esperienza e prodighi di consigli prevedevano che fosse amara, invece è la zucca più dolce che io abbia mai assaggiato, fin troppo dolce.
E' buonissima soprattutto perché la polpa ha una giusta consistenza.
Non mi piacciono ovviamente le zucche troppo acquose e insipide, ma non amo nemmeno quelle farinose, che in genere sono le più gradite. Questa per me è perfetta.



Le foto non rendono, ma è bellissimo anche il colore, molto intenso. Ho avuto le mani arancioni fino a sera.

L'ho tagliata a piccoli cubetti e li ho semplicemente cotti in padella, con un pochino di sale e olio.

Ho cucinato metà zucca, l'altra metà la preparerò nei prossimi giorni.

I semi sono piccoli e anche loro sono dolci.


Quasi ogni anno trovo una pianta che fa fiori e frutti amari e dopo avere scoperto che accade per colpa dei semi autoprodotti, che nel tempo possono avere un'involuzione e far riemergere l'amaro delle varietà tossiche spontenee, avevo deciso di non conservarli più.
Ora sto pensando che in questo caso potrei fare un tentativo e riseminarli.
Non è detto che otterrò la stessa qualità, perché è una zucca ad impollinazione libera e accanto a lei ce n'erano molto altre varietà, ma ci vorrei provare.


2 commenti:

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7 aprile 2024