lunedì 16 gennaio 2017

Brassica parachinensis

L'avevo seminata in autunno inoltrato ed era spuntata facilmente.
Una buona parte l'avevo trapiantata in terra, dove nonostante l'uso di piattini-trappola con granuli antilumaca, è stata divorata completamente.

Le piantine rimaste nella vaschetta di semina si sono salvate e, nonostante le temperature fredde e lo spazio ristretto, le ho raccolte un paio di volte.

Ieri mattina sono entrata in serra per un controllo e ho notato che le piantine stavano per fiorire.
So che i vari cavoli cinesi sono soggetti alla pre-fioritura, ma con queste temperature non lo credevo possibile.

Non conosco esattamente la temperatura minima, perché non ho ancora acquistato quel termometro con memoria della minima e massima, quello che da anni mi riprometto di acquistare... Non conosco la temperatura esatte, ma non fa caldo, il ghiaccio stanotte era spesso e crocchiante, impossibile da incrinare!





Così ho deciso di raccogliere tutte le foglie e i boccioli, lasciando le radici per vedere se produrranno qualche ricaccio. In primavera potrei decidere di trapiantarle in piena terra. Osserverò gli sviluppi e deciderò in seguito.


Con queste deliziose foglie di Brassica Parachinensis ho preparato delle buonissime crepes.
Siccome ho limitazioni alimentari ho dovuto usare solo gli alimenti consentiti.
Ho usato: albumi d'uovo, farina di frumento, farina di riso, acqua, olio d'oliva, sale, noce moscata e curcuma per la pastella delle crepes.


Per il ripieno: Brassica parachinensis appena scottata, accompagnata da una finta besciamella, composta da: acqua, farina di riso glutinoso, sale, noce moscata e formaggio grana.

Perfette, non potevo desiderare niente di meglio.


4 commenti:

  1. Caspita!! ti lascio un momento e ti ritrovo cuoca eccelsa ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono pericolosa, non bisogna perdermi di vista!
      Qualche volta mi insegnerai a fare le crepe senza uova.

      Elimina
  2. Forse è il freddo che fa anticipare la fioritura,cosi ho sentito dire.valentina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Oppure le condizioni disagiate. Essendo molto fitti un po' soffrono

      Elimina

Grazie per il tuo commento.

Falsi ravioli

Cosa fare, quando hai preparato qualcosa di simile al ripieno di magro per fare i ravioli, MA hai un commensale schizzinoso che non vuole i ...