mercoledì 2 novembre 2016

Ricetta da non ripetere

Se vi ritrovate nell'orto o in giardino una grande quantità di Calendula arvensis, bella, tenera, appena spuntata,
In fondo una parte di "zucca-mostro". E' ancora viva, vegeta e pimpante, e ogni giorno raccolgo qualche fiore.

Se ormai è autunno inoltrato, quindi la suddetta calendula non fiorirà,

Se vi pare uno spreco lasciarla in balia delle gelate e volete evitare tale spreco,

Se leggete in rete che le foglie di Calendula arvensis sono deliziose,
Se pensate che erbe deliziose + semi di miglio = minestra deliziosa...
Lasciate perdere.
La calendula non è velenosa, perché sono ancora viva e vegeta, ma è amara.
Mai più.
Mangio erbe anche più amare, ma questa non mi è piaciuta.


2 commenti:

  1. Io una volta ho fatto un risotto con i petali di calendula. Ho buttato tutto era si giallo come lo zafferano ma amarissimo.Alcune ricette sono fasulle eppure io l'avevo presa da un noto sito . Valentina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Valentina, grazie per la visita e la testimonianza.
      Avrei provato i petali, mi hai risparmiato di buttare un risotto!

      Elimina

Grazie per il tuo commento.

La prima batata

Forse anche l'unica, ma siccome l'ho trovata non appena ho scostato la terra, penso che ce ne saranno altre. Non credo di avere un r...