Circa un mese fa acquistai 1 kg. di farina di mais fioretto. Da allora faccio delle piccole torte veloci in padella, e continuerò più o meno così fino all'esaurimento della farina.
Oggi, approfittando di non avere attorno nessun rompiscatole, ne ho fatta una con mela annurca e una con banana.
Avviso: di seguito tante noiose spiegazioni, quindi si può terminare qui la lettura. 👋
La base delle torte consiste in un misto tra farina fioretto, (circa tre cucchiaiate), farina di frumento, (circa una e mezza), sale, zucchero (circa una cucchiaiata) olio, albume e bicarbonato. Questi ultimi, come e più di tutto il resto, possono essere sostituiti. Nello specifico, con uova intere e lievito per dolci.
Questa volta ho messo dello jogurt alla vaniglia, poi ho diviso l'impasto a metà. A una metà ho aggiunto la profumata melina annurca grattugiata, nell'altra una banana schiacciata. Primo esperimento con la banana.
Si può aggiungere davvero tutto quello che si preferisce.
Chi usa il bicarbonato, appena prima di cuocere la torta, deve aggiungere un acidificante. Io ho usato l'aceto di mele. Mescolare velocemente e... impadellare. (Se si decide di cuocere in padella).
Il seguito alla prossima puntata.
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