Cuocendo in padella, occorre isolare e contenere il calore. In questo caso servono: una padella di ottima qualità, un fornello con fiamma o calore molto basso, una combinazione di coperchio, asciugamani ripiegato o equivalente, altro coperchio (o padellino capovolto). Quando la superficie è solida, si può girare la torta e completare la cottura.
L'impasto con banana |
La torta di mele è quasi cotta |
Il mio sistema di isolamento del calore |
La torta di mela |
La torta alla banana a metà cottura |
Ho fatto un po' di confusione nel girare la torta alla banana. Ma che profumo! |
Profumo: 10, ma gusto 2. Vince la versione alla mela. |
Quanto ci metti per la cottura?
RispondiEliminaLa padella deve essere imburrata?
Non ci vuole tantissimo tempo, per la cottura, perché sono sottili. Controllo, e quando ha profumo di cotto spengo. La padella sarebbe meglio imburrarla. Io ho messo dell'olio nella versione con le mele, e niente in quella con banane. Infatti la crosta di quella alla banana è venuta un po' gommosa. Un po' di condimento ci sta bene, soprattutto perché ne ho messo poco all'interno.
EliminaCi vuole una buona padella, però, o l'apposito fornetto. Io l'avevo, ma mia mamma l'ha buttato.
Buono per la colazione, con qualcosa da bere (caffe', caffelatte, te, etc.).
RispondiEliminaSì, veloce e commestibile anche per me, che sono allergica al lievito chimico.
Elimina