Non ho avuto la connessione per alcuni giorni, ora invio qualche foto
|
Una misteriosa cucurbitacea nata in un vaso |
|
La selva dei cosmos. Dovrei estirpare anche loro. Un po' alla volta |
|
Ornitogalum |
|
Non riesco mai a fotografare la Nicandra finché il fiore è aperto |
|
Pianta sconosciuta |
|
I primi settembrini bianchi. Iniziano anche tutti gli altri. |
|
Hosta sconosciuta |
|
Hosta plantaginea |
|
Fejioa |
|
Fejioa e mirto |
|
Echinacea purpurea ormai sbiadita e mummificata |
|
Chia, o Salvia hispanica. Foglie ottime nel risotto, assieme ai fiori di zucca |
|
Calamintha nepeta fiorita. |
|
L'anemone iaponica Honorine Jobert |
|
La modesta rifioritura di fine estate dell'Aquilegia Cerise queen |
|
Timida e scarna, ma quasi la preferisco al cespuglione alto della fioritura principale |
|
I piselli odorsi non si arrendono. Una durata incredibile. |
Per l'amica che è rimasta sorpresa dalla sottigliezza del taglio della mia cicoria.
Niente di speciale. Metto le foglie l'una sull'altra poi le taglio con un coltello grande. L'unica differenza tra il mio sistema e quello che usano tutti qui dalle mie parti è che io prima la lavo. Tradizionalmente si usa tagliarla prima di lavarla, e lavarla dopo.
Non mi sembra una grande idea.
Mondare l'insalata quando è ancora sporca di terra non mi consente di capire bene se è davvero bella o se è ingiallita, poi... lavarla da tagliata fa disperdere tutte le sostanze che contiene. Io la lavo prima.
Anche io la lavo prima, l'insalata naturalmente.
RispondiEliminaI miei piselli odorosi hanno fiorito poco, i tuoi sono bellissimi.
Ciaoooo :-), condivido anch'io la lavo prima...dai che usanza strana lavarla dopo!! Però non riesco a tagliarla così sottile...per i lavoretti di pazienza meglio Mauro ...io la bruco anche a foglia intera ;-), baci
EliminaCiao carissime! Davvero strana l'usanza di lavarla dopo.
EliminaPensate che le mie vicine si scandalizzano un po' quando dico che la lavo prima. Ma che orrore tagliarla sporca di terra!!!
Quando mangiavo l'insalata nelle simil-piadine fatte da me ce la mettevo intera, ma ora, con la dieta perpetua, niente farinacei, niente condimenti... brucare le foglie intere, decisamente amare e scondite è troppo, per me...
...e hai ancora tantissimi fiori!! Nel mio balcone, inselvatichito in un mese di assenza..niente nemmeno un fiorellino ...però è abitato dalle lucertole ;)
RispondiElimina