Non è una buona idea fare la confettura di petali di rose. Ci vuole tanto lavoro, e, pur se profumatissima, il gusto è sempre un po' agro.
Io sono poco saggia, e vedendo i fiori di Golden Celebration già in parte appassiti dopo le violente piogge e la grandine dei giorni scorsi, non ho resistito e mi sono imbarcata nell'operazione.
Occorrente:
un secchiello di petali di rose. Se le rose sono come le mie, in parte appassite, dopo averli mondati e ripuliti diventeranno la metà.
Gli insetti... non sono tra gli ingredienti raccomandati nella mia ricetta.
4 piccole mele profumate... oppure 3 medie, o 2 grandi...
1 limone di cui si possa usare la buccia
Agar agar e zucchero q.b.
La confettura, come ovvio, si fa cuocendo tutti gli ingredienti, prima lavati, sbucciati, tagliati, ecc.
Ho messo in pentola prima le mele, con un po' di agar sciolto in acqua e le bucce di limone.
Poi i petali e il succo.
Ho frullato, messo lo zucchero, lasciato addensare un po' e ho invasettato.
Credo che un po' di liquore aggiunto alla fine avrebbe fatto la sua bella figura, e migliorato la conservabilità.
Quello che semino, coltivo, raccolgo e cucino. Bonus extra: quello che cucio, taglio, invento, incollo...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Falsi ravioli
Cosa fare, quando hai preparato qualcosa di simile al ripieno di magro per fare i ravioli, MA hai un commensale schizzinoso che non vuole i ...
-
Qualche giorno fa ho trovato un'ovatura di cimice sulla pagina inferiore di una foglia di Anredera cordifolia. Le uova deposte dalla cim...
-
Stavolta non sono certa dell'identificazione, perché non ho chiesto conferma a nessun guru dell'entomologia. Credo di non aver ma...
-
Ecco il bruco nero e peloso che Luisa mi incoraggia a pubblicare. Lei pensa che potrebbe essere carino e lo vuole vedere. Apriamo un sonda...
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per il tuo commento.