lunedì 6 maggio 2019

Golden in barattolo

Non è una buona idea fare la confettura di petali di rose. Ci vuole tanto lavoro, e, pur se profumatissima, il gusto è sempre un po' agro.
Io sono poco saggia, e vedendo i fiori di Golden Celebration già in parte appassiti dopo le violente piogge e la grandine dei giorni scorsi, non ho resistito e mi sono imbarcata nell'operazione.

Occorrente:
un secchiello di petali di rose. Se le rose sono come le mie, in parte appassite, dopo averli mondati e ripuliti diventeranno la metà.
Gli insetti... non sono tra gli ingredienti raccomandati nella mia ricetta.
4 piccole mele profumate... oppure 3 medie, o 2 grandi...
1 limone di cui si possa usare la buccia
Agar agar e zucchero q.b.



La confettura, come ovvio,  si fa cuocendo tutti gli ingredienti, prima lavati, sbucciati, tagliati, ecc.
Ho messo in pentola prima le mele, con un po' di agar sciolto in acqua e le bucce di limone.
Poi i petali e il succo.
Ho frullato, messo lo zucchero, lasciato addensare un po' e ho invasettato.
Credo che un po' di liquore aggiunto alla fine avrebbe fatto la sua bella figura, e migliorato la conservabilità.

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