sabato 17 marzo 2018

Fiori, fiori!




Ieri (ormai è passata la mezzanotte) c'era un sole gradevolissimo, così molti fiori sono sbocciati e si sono svegliati i gechi. Ho visto anche la prima coccinella e la prima farfalla cavolaia.

Il primo narciso, e il primo giacinto. I bulbi sono interrati da anni, il fiore non è "dopato" come quelli appena acquistati.


Qualche viola odorata. Sono sparse, così per ora non fanno bei ciuffi pieni

















Si incominicia a vedere il colore dei fiori di Forsythia. Già è una varietà a fiore piccolo, poi è sempre piuttosto sofferente.





Sta per fiorire anche questa brassicacea misteriosa. Avevo acquistato dei semi di asparagi, ma sono nate queste brassicacee, per altro buonissime: foglie tenere e saporite.
Terrò la semenza, anche se non conosco la varietà.
Domanda difficile: che brassicacea è?




Fiori "vecchi"

I Galanthus nivalis, piccoli ma graziosi



Questo è il primo fiore dell'elleboro da seme. Ora i fiori sono 8. Spero che matureranno i semi! i miei E. niger in 50 anni non hanno mai prodotto un seme.
Ho raccolto la cicoria, ho seminato e trapiantato




la cicoria che ho raccolto era qui... io fotografo sempre dopo.












la lattuga e cavolo acefalo, questi li ho raccolti ieri









 



la bieta barese vernina























Altra cicoria, anche questa sarebbe da raccogliere, Forse domani.














Cavoli coreani, quelli che sono all'aperto da una quindicina di giorni. Ovviamente non crescono, ma stanno resistendo.
















Cavolini di Bruxelles rossi, trapiantati stamattina
















Le melanzane













Semenzali di senape orientale e water convolvulus















Non mancano lombrichi belli cicciotti















E' anche rispuntato il rabarbaro. Così se non si salveranno le piantine nuove ne avrò almeno una vecchia.

2 commenti:

  1. Insomma nonostante il tempo non proprio primaverile, il tuo giardino si prepara!

    RispondiElimina

Grazie per il tuo commento.

Falsi ravioli

Cosa fare, quando hai preparato qualcosa di simile al ripieno di magro per fare i ravioli, MA hai un commensale schizzinoso che non vuole i ...