Pochi minuti fa stavo estirpando una pianta di borragine in piena fioritura. Ho deciso che non ne posso più, di borragine, quindi la estirpo prima che maturino i semi. Mentre lo faccio, vedo emergere una piccola patata rossa.
Scavo un pochino e raccolgo più di mezzo chilo di patate. Partendo da un pezzetto di forse 30 o 40 grammi, mi sembra una buona resa. L'ideale per me, che mangio pochissime patate. Così posso raccogliere ogni tanto quel poco che mi serve.
Beh, oggi non mi servirebbero, è stato un caso, però entro pochi giorni farò in modo di usarle.
Sono tenere, belle lisce, non hanno mai visto un pesticida ne' un fitofarmaco, neanche ammessi in agricoltura biologica, e in questi ultimi mesi non sono nemmeno passati aerei, che anche se lontani forse inquinano. Probabilmente si potranno usare anche senza sbucciarle
Proprio rosse!
RispondiEliminaSi,ma in parte é colpa del flash. Hi messo una foto alla luce del sole.
EliminaSbucciatura patate: forse per la solanina!?
RispondiEliminaDicono tutti che la buccia di patata è salutare, piena di vitamine, di potassio...
EliminaIn genere le bucce e le scorze contengono più principi? sostanze? minerali? - che termine usare? Ad esempio se fosse solanina non potrei certo dire 'sostanza nutriente' o 'nutriente' ma dovrei usare 'intossicante'.
EliminaComunque, ribadisco, quella sulla solanina nelle bucce di patata era una domanda e non un'affermazione.
In effetti la consuetudine è quella di sbucciarle.
Ho ravanato in rete e, in effetti, parrebbe proprio per la solanina.
Eliminahttps://www.terranuova.it/Chiedi-all-esperto/Patate-attenti-alla-solanina
Io di solito trovo solo chi dice il contrario. https://www.armoniedelsud.it/la-buccia-della-patata-proprieta-e-benefici
EliminaFinalmente ho trovato qualcosa sulla solanina
https://www.greenious.it/la-buccia-delle-patate-proprieta-benefici/
Via libera quindi alla consumazione di patate con la buccia
se siete certi di disporre del prodotto colto entro i cinque mesi precedenti
se le patate sono di stagione
se siete certi di averle conservate lontano da fonti luminose
se provenienti da agricoltura biologica
altrimenti sbucciatele!
Poi di solito le sbuccio.
Si, in genere le sbuccio. Sai, vedendole di buccia così sottile e liscia, ed avendo problemi alle mani, mi era venuta la tentazione di usarle tal quali. Mah...
Eliminanon le ho ancora usate, non sono tanto "di patate," vedremo.
Patate rosse, ideali per cotture al forno che se ricordo bene, non usi.
RispondiEliminaRicordi bene. Da sempre mia mamma mi ha impedito di usarlo. "Fai le cose semplici!" Intimava. Quindi mi sono dovuta adattare, e ora mi sono abituata così.
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