Stavo rassodando i soliti tristissimi albumi, versati in una tazza, poi immersa in una pentola d'acqua messa a bollire.
Il blocco rassodato é stranamente uscito dalla tazza tutto bello intero e compatto.
L'ho affettato, e da quelle belle fette è partito il tutto.
Nel ripieno delle uova ripiene ci vuole il tuorlo d'uovo, che negli albumi... non c'è.
Ingrediente eliminato. Stessa sorte hanno subito quasi tutti gli altri ingredienti tradizionali.
Ho usato:
- Yogurt
- Capperi salati, raccolti l'anno scorso,
- Cetriolini, messi sott'aceto l'anno scorso, ben asciugati.
Per creare un po' di consistenza, dare colore e rassodare la farcia ho aggiunto:
- Mezzo cucchiaio di tajina
- Un paio di cucchiai di quella farina di mais precotta per le tortillas
- Un paio di cucchiai di quella farina di piselli tostata.
Il tutto frullato, poi cosparso sulle fette di albume.
Non pare disgustoso solo a te. Se non l'avessi provato e assaggiato, ma se l'avessi letto su internet, anche io lo avrei percepito come disgustoso.
Nella realtà, invece, queste finte uova ripiene, non sono per niente male!
Buone, ma voi siete magri, quindi non avete bisogno di contare le calorie. Mangiate pure le uova intere, e metteteci acciughe, maionese e tutto il resto.
Ogni tanto anch'io pastrocchio con qualche ricetta,ma almeno prima di assaggiare prenoto al pronto soccorso:-)
RispondiEliminaSono ancora viva! Ed erano buone.
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Paciugoni senza frontiere! :)
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EliminaOra ci sono gruppi dedicati a tutti i tipi di manie e fissazioni... chissà se esiste un gruppo per i cuochi... dalla spiccata fantasia.