lunedì 19 agosto 2019

Finalmente i fichi

Quelli neri, delle piante avute dal mio caro zietto Ugo.
Non ho avuto il tempo di fare una foto ravvicinata, solo una alla chioma. Li ho passati al setaccio e ho congelato il succo.




Qui altre conserve:


2 commenti:

  1. Risposte
    1. Ciao! Guarda, io non posso mangiare i fichi tali e quali, devo per forza eliminare i semi.
      Per semplificare la conservazione e per non aggiungere zucchero l'ho congelato, altrimenti si può fare una confettura.

      Il succo é molto denso. Si può usare, fresco o scongelato, bevuto da solo, nello yogurt, col gelato, se non da fastidio il colore con altra frutta o nella torta, come dolcuficante.
      Parzialmente scongelato si può grattare tipo granita. È molto aromatico, denso e dolce.

      Elimina

Grazie per il tuo commento.

Falsi ravioli

Cosa fare, quando hai preparato qualcosa di simile al ripieno di magro per fare i ravioli, MA hai un commensale schizzinoso che non vuole i ...