mercoledì 28 maggio 2014

28 maggio

Raccolto:
- fiori di zucca,
- bietoline
- foglie di chia
- Nespole
- lamponi

Trapiantato:
- Broccoletto all'olio
- Amaranto

Estirpato spinaci
Vangato A1m2


Novità:
- Finalmente ributta il tamarindo!

Oggi tante prime fioriture:
- Gaura rosa di Palmira
- Achillea Cerise queen di Lidia
- Ipomea Scarlet O'Hara di Konrad
- Ortensia
- Fagioli di Nellie
- Hemerocallis fulva


Cucinato:
Bietoline da congelare
Bietoline per contorno (solo lessate)
Crocchette con bietoline, miglio e borragine
Salsa alla chia
Sbriciolata Balsamita essiccata


Oggi 2 pagine di foto
Prima
e
seconda pagina



2 commenti:

  1. balsamite???? ma dove le troverai mai tutte queste erbine strane!! e poi vorrei sapere come prepari la salsa alla chia me ne è rimasta un pochino...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara! La balsamita è l'erba di s. Pietro. Te ne farò assaggiare qualche foglia fresca e qualcuna essicata. La pianta è bella grande, ma non riesco a moltiplicarla! ovviamente tu salteresti la numerosa lista d'attesa; la prima piantina sarà la tua.
      La salsa alla chia... a parte che l'ho inventata al momento e non ricordo nemmeno la metà delle cose che ci ho messo...
      Ovviamente ci ho messo tante tante foglie di CHIA.
      Poi l'aglio sott'olio. Ma non so se perché era sott'olio da poco tempo, mi ha disturbato molto lo stomaco, quindi non lo rimettero.
      Ci ho messo del pane grattugiato, aceto, acqua, maionese...
      Penso che tu potresti sostituirla con carote lessate.
      Ottima infatti la salsa fatta con carote lessate, prezzemolo, aceto e tanto aglio. In pratica potresti mettere le foglie di chia al posto delle foglie di prezzemolo.
      Mi dirai!

      Elimina

Grazie per il tuo commento.

26 maggio

Ben nascosto sotto a questa piantina di cui non ricordo il nome, c'è un Chamaecereus Silvestrii fiorito. Fave