Le erbe primaverili iniziano a stancare. Ne ho congelate un po', anche se mi ero ripromessa di non congelare più nulla. Qualche giorno fa ho addirittura fatto la marmellata con la Melissa!
Così, in preda alla ricerca spasmodica di un nuovo utilizzo, ho fatto i fintissimi pizzoccheri con piattello.
Ingredienti: una cucchiaiata colma di farina di grano saraceno,
una cucchiaiata colma di farina di frumento,
acqua qb per impastare.
Ho impastato, ho lasciato riposare un po' l'impasto.
Nel frattempo, ho lessato prima le foglie di piattello e poi ho aggiunto due piccole patate a pezzetti.
Mentre piattello e patate saltavano in padella, (dopo lessate le ho passate in padella, anche questo passaggio nella ricetta tradizionale non c'è)!
Ho steso l'impasto, ho tagliato delle tagliatelle abbastanza corte e larghe, le ho scottate in acqua, poi le ho buttate nella padella, con il piattello e le patate.
Ho aggiunto un po' di semplicissimo formaggio grana e di normalissimo Brie. E un pezzettino di insaporitore ai funghi Non avevo messo il sale, per timore che poi il grana rendesse tutto un po' troppo saporito.
Ne sono avanzate due porzioni abbondantissime, che ho conservato in vasetti di vetro sottovuoto come faccio di solito: sterilizzare i vasetti ancora aperti a microonde, e di chiuderli mentre sono bollentissimi.
Non ho pensato di fare foto durante la preparazione.
Così ho minimo due porzioni pronte per quando non avrò tempo di cucinare. Quasi tutti i miei incontri online, con gli esperantisti o con i miei amici spagnoli, avvengono all'ora di cena., anche quelli organizzati dall'altra parte del mondo, dove sarebbe ora di pranzo.
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