La foto è orrenda, ma fotografare all'interno del microonde acceso e nel frattempo controllare l'andamento non è facile. Dovrebbe mostrare il vasetto per metà pieno di acqua aromatizzata all'arancia, e per metà pieno di bollicine, perché l'acqua sta bollendo.
Portando piú volte a bollore, si ottiene il calore uniforme, e tutto il contenuto si avvicina ai 100°.
Ora il microonde è spento ed aperto, ma si vedono ancora le bollicine. Considerate che il liquido presente qui è veramente poco. I cetrioli sott'aceto e la salsa di pomodoro bollono molto più visibilmente.
Con l'aiuto di salvietta chiudo i coperchi, rimetto il tutto nel microonde spento, copro con tutto quello che ho sottomano per preservare il calore,
chiudo lo sportello e lascio raffreddare lentamente sempre ed esclusivamente con il forno spento!
E la torta?
Nel frattempo è cotta.
Non è una ricetta. Ogni volta la faccio diversa e viene sempre bene. Basta non metterci il lievito chimico.
Luisa, prova a sterilizzare I vasetti, vedrai che si conserva tutto benissimo. 👋
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per il tuo commento.