Quest'anno c'è solo Nigella bianca. un paio di fiori hanno leggerissime sfumature lilla.
I miei pomodori, intervallati con altre piante e fiori che non ho voluto estirpare. In primo piano il famoso prezzemolo che mia mamma insiste essere sedano. Sta per fiorire. Quest'anno ho buttato tantissime piante, ma ancora ce ne sarebbero.
Nella zona vicino alla stradina, Le zucchine sono completamente nascoste da calendule, nigelle, speronelle.
Io li ho piantati in terra. Non appena avrò un po' di spazio li ripicchetterò. Le giovani foglie di ravanello le ho sempre mangiate. Vedremo cosa combinerà questa varietà.
Sono fioriti i piselli.
Sono fioriti i piselli.
Ultimamente ho cucinato una lunga serie di crocchette di erbe/verdure. Siccome sto vangando per trapiantare pomodori e zucchine, cerco di eliminare parte delle infestanti che "infestano" il terreno. Quelle commestibili le cucino, così ho avuto una grande quantità di erbe e verdure da utilizzare, e per quello sto odiando a morte le crocchette. Così ieri ho provato a utilizzare le foglie di Lapsana per condire la pasta. Considerando che mangio molto raramente la pasta, non facevo pasta e verdura da tantissimo tempo. Morale: mi è piaciuta.
Barba di becco, ne cercavo il nome da tempo. Ne ho nei prati intorno a casa.
RispondiEliminaChe fortuna! Prova ad assaggiarli sono buonissimi meglio prima della fioritura
EliminaA me mi piacciono anche fioriti nei prati! :)
EliminaTragopogon porrifolius, giusto!?
EliminaLeggevo che sarebbero i Tiberina parte edibile.
i tuberi la parte edibile...
EliminaNon solo i tuberi, (che sarebbero fittoni). Si mangiano anche le foglie.
EliminaNon avevo ancora visto il commento precedente. Sì, si chiama tragopogon porrifolius
EliminaImmagino che fioriti nei prati siano bellissimi. Hai anche quelli a fiore giallo? Nei nostri prati non ci sono. Per anni non li ho potuti mangiare perché io li seminavo e mia mamma li estirpava sistematicamente. Perché "basta una pianta per qualità". Quest'anno ne ho seminati tantissimi in serra, un po' troppo fitti in realtà, e spero di riuscire ad assaggiarli.
RispondiEliminaProducono tantissimi semi. Hai presente quelle palle simili ad enormi soffioni di tarassaco ipertrofico?
Ne ho visti solo di colorazione magenta come quello in fotografia sopra.
Elimina