Topinambur
Settembrini bianchi
In questo inizio d'autunno scarso di fioriture, sarebbe forse stato meglio lasciare tutto com'era.
Dovró raccogliere i topinambur con più attenzione, anche i più piccoli.
Quello che semino, coltivo, raccolgo e cucino. Bonus extra: quello che cucio, taglio, invento, incollo...
Cosa fare, quando hai preparato qualcosa di simile al ripieno di magro per fare i ravioli, MA hai un commensale schizzinoso che non vuole i ...
Giallo brillante e verde scuro e brillante: sono belli!
RispondiEliminaSì, una macchia di colore in questo smorto autunno. Non dovevo tagliarli.
EliminaIl loro tubero è edibile, si mangia.
EliminaLi hai già provati?
EliminaSì. Iniziai la coltivazione da tuberi di varietà commerciale (dicono che quelli selvatici non siano poi così salutari).
EliminaUn paio di anni fa mi diedero quelli "a tubero liscio" che secondo me sono semplicemente quelli spontanei, o ci assomigliano tantissimo. Li piantai in vaso, (anzi, in secchio, quel secchio bianco che si vede vicino ai fiori) per non confondere le due varietà. Da allora non so come sia stato possibile, si sono inselvatichiti anche quelli coltivati. Sarà una coincidenza.