Ho preso:
Un peperone rosso, pulito e tagliato.
L'ho rosolato con olio e un po' di erba aglina. Se l'avessi avuta, avrei messo la cipolla.
Un po' di sale per farlo appassire.
Se il peperone è sbucciato va aggiunto dopo, perché cuoce più in fretta.
Ho sbucciato e tagliato tre belle mele golden, aggiunte al peperone.
Si possono usare tutti gli aromi che piacciono. A me non piacciono.
Quando le mele sono state quasi cotte, ho tagliato a striscioline del petto di tacchino (non ho pensato di pesarlo, l'avevo nel congelatore).
L'ho leggermente salato e infarinato.
Ho preso un'altra padella.
L'ho scaldata (le mele intanto continuavano a cuocere) e ci ho messo il tacchino infarinato, senza niente altro.
In genere, per cuocere la carne infarinata, si usano burro o olio, ma vi giuro che senza viene molto meglio.
Tostata la farina, ho bagnato con... polvere di petali di ibiscus, sciolta in acqua. Alcuni diranno che marsala o vino bianco sono più adatti, ma non beviamo vino, e qui vendevano solo bottiglie grandi. Due cucchiai qui, e il resto sarebbe stato in frigo per mesi, poi l'avrei buttato.
Poi c'è già l'aroma del peperone, e della mela. Avendo vino, marsala e ibiscus, avrei scelto ancora l'ibiscus, col suo aroma fruttato.
Ho girato velocemente il tacchino nell'ibiscus, (poco ibiscus, e poca acqua, altrimenti ci vuole troppo tempo per asciugare e il tacchino si secca) e ci ho buttato sopra mele e peperone. Una girata veloce ed era già pronto.
Non è un arrosto alle mele, ma é venuto bene. Ho ottenuto tre porzioni abbondanti. Soprattutto erano abbondanti le mele. Se piace, vanno benissimo, altrimenti ne bastano due.
Sopra ho aggiunto del gomasio fatto in casa. Le mele sono dolci, e il tacchino non é poi così saporito.
Uno spezzatino, direi, di tacchino con mele.
RispondiEliminaJajacuocacreativa!
👍
EliminaIl tacchino con le mele era una ricetta della mensa delle scuole di Milano. Quando ancora non c'era il catering. Certo che usavano tagli duversi. Sono abbastanza orgogliosa di avere ottenuto un discreto successo con quello che avevo a disposizione.