Quest'anno poche buone novità. Diciamo che sono un po' pignola, riguardo i pomodori, così mi lamento di avere tanti pomodori con la buccia dura e non molto saporiti.
Non condisco in nessun modo i pomodori, quindi ho l'esigenza di avere pomodori saporiti. D'altra parte, se li volessi insaporire con olio, aceto, sale, aglio, aromi e quant'altro, potrei evitare la fatica e acquistare i primi che capitano.
Della buccia dura me ne farò una ragione: si conserveranno più a lungo, e al limite li sbuccerò.
Il Verna orange non presenta questi difetti.
Purtroppo ha fatto solo un paio di frutti, e nemmeno tanto grandi, ma la polpa è consistente e saporita, proprio come ci si aspetta da un Cuore di bue che si rispetti.
Si tratta di un'antica varietà originaria dell'Indiana.
Per fortuna i pomodori gialli stanno tornando di moda, e questi sono dei veri pomi d'oro, ottimi in insalata, bellissimi se serviti con varietà di altri colori.
I semi sono pochissimi
Qui una descrizione
http://tomodori.com/fichephoto.php?nom=Verna%20orange
.........................................
Me ne diede i semi un altro amico, che me ne aveva decantato le qualità ma non ne ricordava il nome. Gli chiederò se il nome che aveva dimenticato non sia per caso Verna orange.
Hai visto la petizione di Lidia che ho postato?
RispondiEliminaNon ancora. Prometto che entro domani guardo, grazie!
Elimina