giovedì 24 dicembre 2015

Cioccolatini!



Mi erano rimaste un paio di manciate di arachidi crude.
Le ho leggermente tostate e sbucciate, poi messe nel mixer piccolo e tritate. Ho aggiunto un cucchiaino di miele e qualche goccia di acqua fino a formare un impasto. 
Ne ho fatto delle palline e le ho intinte nel cioccolato fondente sciolto. 



L'idea era di intingere prima un lato, fare asciugare il cioccolato e poi ripetere dall'altra parte, ma dopo un paio di tentativi risoltisi in un "paciugo" ho deciso di abbandonare ogni tentativo di finitura raffinata, tuffarle brutalmente nel cioccolato, rivoltarle e poi estrarle con un cucchiaino.
Ho deposto i cioccolatini su un piatto che poi ho messo in frigorifero per farli rassodare.
I cioccolatini si sono incollati sul piatto, e questo ha rovinato un po' l'estetica. Ci vorrebbero dei piccoli pirottini di carta dove posarli, oppure si potrebbero far rotolare nel cacao, cocco, nocciole o simili.
In ogni caso anche se non sono venuti belli, sono buoni.
Probabilmente preparandoli con nocciole o mandorle anziché arachidi verrebbero superlativi.


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento.

7 aprile 2024