domenica 14 maggio 2023

Cioccolatini

Ho fatto dei cioccolatini per la festa della mamma. Non che ci sia stato molto da festeggiare, infatti mentre li preparavo l'altra sera, ha criticato tantissimo tutto, dagli ingredienti alla grandezza.

Però stamattina più della metà erano già spariti. Significa che non erano poi così male 

È inutile che io metta il procedimento, perché con il mio modo di cucinare, se sono riusciti così bene, è solo per puro miracolo. Si tratta di un guscio di cioccolato più o meno fondente. (Non so dire l'esatta percentuale di cacao, perché come mio solito ho fatto un po' a occhio). Il ripieno è di scorzette di mandarino candite, sempre preparate da me, e cioccolato.

Anche il fatto che il ripieno sia rimasto all'interno del guscio, è semplicemente frutto di una casualità non credo ripetibile.

Lo stampo è lo stesso che avevo usato per i cubetti di pesto preparato con il basilico thailandese.



Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento.

Falsi ravioli

Cosa fare, quando hai preparato qualcosa di simile al ripieno di magro per fare i ravioli, MA hai un commensale schizzinoso che non vuole i ...