Cimare l'amaranto è vantaggoso. Consente un raccolto veloce ed abbondante in piena estate, e un ulteriore abbondante e veloce raccolto in autunno.
Tanto i semi non maturano, da me.
La produzione di una sola pianta cimata.
Accanto c'è l'amaranto decorativo, che trovai mi pare in giugno, abbandonato e completamente rinsecchito.
Quando ero piccolo imperversava il famigerato colorante rosso amaranto E124.
RispondiEliminaUna delle varie schifezze degli anni settanta.
Abitudine non del tutto svanita. In questa nostra epoca di grandi contrasti e fissazioni maniacali,accanto ai sostenitori del naturale fino alla morte, ci sono schiere di seguaci di quelle usanze americane che vogliono tutto stracolorato, dai fiocchi di cereali alle torte talmente decorate che nemmeno Michelangelo usava così tanti colori.
EliminaCocciniglie triturate o sostanze chimiche. Quali sono meglio o peggio?
Io stasera non ci vedo, spero che il mio scritto sia comprensibile.
P.S. ho trovato un racconto che avevo letto per caso qualche tempo fa
https://www.marcogrippa.it/racconti/racconti-e124/
Me_mi piacciono i colori naturali, senza trucchi cromatici o di altro tipo.
EliminaMi sembra un'ottima cosa. Con frutta e verdura abbiamo a disposizione tantissimi colori.
EliminaStendiamo un "telo pacciamante" su quei fiori a strisce e pallini che propongono in rete. Con tutti i fiori bellissimi che esistono, la gente vuole quelli che non esistono.