Non bevo alcoolici, ma volevo usare le foglie di mirto.
Ho pensato:
liquore=foglie, acqua, zucchero, alcool
Sciroppo=foglie, acqua, zucchero.
Così, anche se non è la stagione migliore, ho proceduto.
Ho raccolto le foglioline
Avevo una piccola mela davvero biologica, cresciuta senza pesticidi in alta montagna.
Ho mangiato la mela e ho aggiunto buccia e torsolo alle foglie di mirto, giusto per usare tutto di quella melina deliziosa.
Ho fatto bollire foglie e bucce in acqua
Ho frullato per disperdere in acqua l'aroma del mirto.
Ho filtrato
Ho aggiunto lo zucchero.
Questo sciroppo, molto diluuto in acqua, ha un ottimo aroma, sicuramente lo rifarò in primavera.
Quello che semino, coltivo, raccolgo e cucino. Bonus extra: quello che cucio, taglio, invento, incollo...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
-
Ecco il bruco nero e peloso che Luisa mi incoraggia a pubblicare. Lei pensa che potrebbe essere carino e lo vuole vedere. Apriamo un sonda...
-
Rispondendo a un commento di Luisa mi sono accorta di non aver spiegato dettagliatamente la ricetta per le zucchine siciliane sott'olio...
-
Stavolta non sono certa dell'identificazione, perché non ho chiesto conferma a nessun guru dell'entomologia. Credo di non aver ma...
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per il tuo commento.