Ho estirpato quasi tutto il chenopodio e l'ho fatto seccare per conservarlo.
Ho usato il mio essiccatore "elioeolico" ad alta efficienza.
Quello che semino, coltivo, raccolgo e cucino. Bonus extra: quello che cucio, taglio, invento, incollo...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Falsi ravioli
Cosa fare, quando hai preparato qualcosa di simile al ripieno di magro per fare i ravioli, MA hai un commensale schizzinoso che non vuole i ...
-
Qualche giorno fa ho trovato un'ovatura di cimice sulla pagina inferiore di una foglia di Anredera cordifolia. Le uova deposte dalla cim...
-
Stavolta non sono certa dell'identificazione, perché non ho chiesto conferma a nessun guru dell'entomologia. Credo di non aver ma...
-
Ecco il bruco nero e peloso che Luisa mi incoraggia a pubblicare. Lei pensa che potrebbe essere carino e lo vuole vedere. Apriamo un sonda...
? Cos'è? Come lo utilizzi una volta seccato ? 👋🏼👋🏼👋🏼
RispondiEliminaCiao! È un'infestamte autodisseminante, il Chenopodiym gigantheum. Le foglioline giovani, soprattutto quando la pianta è piccola, sono di un bel colore fucsia.
EliminaLo faccio seccare perché è una delle piante con le foglie più "asciutte", e quindi mi sembra più adatta di altre. In questo modo si conserva senza dipendere dal frigorifero.
Metto questa polvere di foglie nelle minestre, o nelle crocchette di verdura. Una mia amica la mette nei muffin.
Molto interessante e stuzzicante. Grazie. ciao
EliminaGrazie a Te, buona giornata!
Elimina