lunedì 16 gennaio 2023

La zuccona senza semi

Questa è la seconda zucca senza semi che ho raccolto nel mio orto. Anzi, se contiamo quelle piccolette che cadevano senza maturare, è la terza volta.

L'ho aperta la settimana scorsa, e non mi ero ricordata di fare una foto prima dell'apertura. Non ci avevo proprio pensato, e se non fosse stata completamente piena, non l'avrei fotografata nemmeno adesso.


Non è proprio maturissima, perché si è formata abbastanza tardi, ma è enorme e pesantissima.

Sul tavolo, piccole arance tarocco.


Sinceramente non l'ho pesata, ma essendo completamente piena, è ovvio che sia più pesante rispetto alle normali zucche cave.

Questa fetta, dopo sbucciata, pesava 998 grammi.

Sì, sbuccio la zucca. Non sbuccio le zucchine, ma la buccia della zucca, proprio non mi piace. 


È veramente comodo e facile tagliarla a fette, per cuocerle poi in padella.


In genere la formazione di zucche apirene, avviene per impollinazione tra varietà non compatibili tra di loro. Adesso non ricordo bene tutta la faccenda, Probabilmente tra la Moschata e la Pepo, ma non ci potrei giurare.

Edit: Sì! Moschata femmina e pepo maschio.

Infatti, se non ci sono fiori maschili della giusta varietà, io impollino a mano con quello che c'è. Quindi potrei averla impollinata io.

La polpa non è farinosa, e quindi non assomiglia alle castagne. Siccome io sono anomala, e non gradisco le zucche farinose, va bene così.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento.

Falsi ravioli

Cosa fare, quando hai preparato qualcosa di simile al ripieno di magro per fare i ravioli, MA hai un commensale schizzinoso che non vuole i ...