martedì 5 aprile 2022

In memoria...

 ... della mia pasta madre.


Era esuberantissima. Mi invadeva il frigorifero. L'ho offerta a una dozzina di persone nel mio gruppo di scambio, e... ora è deceduta.

Chissà cosa le è successo...


Qui in versione metà frumento e metà farina di riso glutinoso.



Avevo però conservato quella originale, di solo frumento. È quella, che è morta.

4 commenti:

  1. la pasta madre è un vero mistero, anche la mia spesso "mi lascia" per fortuna è semplice rifarla, anche se impegna. Io la uso anche per fare dolci e torte, forse rinnovandola spesso riesci a farla sopravvivere...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ora mi prendo una pausa, per l'estate sicuramente la rifarò.

      Forse l'ho stressata troppo. L'ho offerta a molte compaesane, quindi l'avrò forse rinnovata troppo spesso. Mah.
      Una volta non ho potuto e l'ho fatta rinnovare a mia mamma... chissà se su quella, la volta letale. L'ha sempre odiata, la mia pasta madre.

      Elimina

Grazie per il tuo commento.

Falsi ravioli

Cosa fare, quando hai preparato qualcosa di simile al ripieno di magro per fare i ravioli, MA hai un commensale schizzinoso che non vuole i ...