lunedì 28 ottobre 2019

Cucumus sikkimensis da semenza

 Ho aperto il Cucumus sikkimensis da semenza.

 È un ottima varietà di cetriolo. Ovviamente si consuma solo quando é acerbo.



6 commenti:

  1. Ne sai una più del diavolo ( sei una diavolessa ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. 😂😂😂👹
      Diciamo che conosco generosissimi scambiatori di semi

      Elimina
  2. I cetrioli che mangio d'estate sono acerbi???

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sicuramente sono acerbi. Se i semi all'interno sono assenti oppure morbidi, significa che il cetriolo è ancora acerbo, e quindi buono da mangiare.
      Ci sono alcune varietà che si possono mangiare anche leggermente più avanti nella maturazione, scartando i semi, ma questi devono essere comunque ancora abbastanza morbidi.
      Si possono mangiare completamente maturi, che io sappia, solo i caroselli, che sono ibridi naturali e spontanei tra cetriolo e melone.
      Essendo appunto ibridi, conservano caratteristiche di entrambi i frutti. Pur non essendo dolcissimi come i meloni, possono essere gustati anche da maturi. Poi dipende dalla varietà, ci sono tantissimi tipi di Caroselli. Poi ci sono i tortarelli, un altro universo parallelo.

      Elimina

Grazie per il tuo commento.

Fiori

 Perdonate i colori falsi di queste foto. Ormai il cellulare è questo 😕.